Организация питания в образовательной организации
Шеф-повар ответственный за качество питания - Максимова Надежда Васильевна
Телефоны горячей линии школы по вопросам организации бесплатного горячего питания: 3-12-56
Телефоны горячей линии в г. Кургане по вопросам организации бесплатного горячего питания для школьников: 8 (3522) 46-14-41, обращение через Telegram, Viber, WhatsApp по телефону: 8 (912) 970-04-60
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации бесплатного горячего питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: +7 (800) 200-34-11
В соответствии с ФЗ № 273 от 29.12.2012 «Об образовании», питание обучающихся организованно в столовой школы, оборудованной на первом этаже. Обеденный зал рассчитан на 120 посадочных мест.
В учреждении предусмотрены помещения для хранения, приготовления пищи и питания воспитанников.
Бесплатным двухразовым питанием охвачено 100 % обучающихся школы. Воспитанники интерната школы, находящиеся на круглосуточном пребывании, обеспечены 5-ти разовым бесплатным горячим питанием. Составлено 14-ти дневное меню утвержденное Роспотребнадзором.
Пищеблок имеет следующий набор производственных помещений:
- Склад для хранения продуктов;
- Цех для обработки сырых продуктов;
- Моечная кухонной посуды;
- Варочный зал.
Выдача готовой пищи осуществляется после снятия пробы с занесением записи в журнал «Бракераж готовой продукции». Бракеражная комиссия состоит из 3-ех (повар, медицинский работник, представитель администрации).
Фото столовой
Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе